Руководство Blogger по онлайн-диффамации

Раскрытие информации: Ваша поддержка помогает поддерживать работу сайта! Мы зарабатываем реферальную плату за некоторые услуги, которые мы рекомендуем на этой странице.


Интернет может быть жестоким местом. Например, может быть, однажды вы будете заниматься своим делом, делать свою работу, и вы поймете, что кто-то написал полностью вымышленную историю о вас, которая наносит ущерб вашей репутации.

Или, может быть, роли поменялись местами, и вы пишете статью в Интернете, но вас обвиняют в клевете на другого человека, что может привести к судебному иску. В основном, не хорошо все вокруг.

Поскольку интернет предоставляет невероятный объем доступа к аудитории, дела о диффамации стали немного страшнее. Думаю об этом. Даже если вы абсолютно невинная жертва, люди часто принимают решение, основываясь на первой истории, которую они прочитали.

Вот почему знание того, что делать в качестве жертвы или обвинителя, необходимо для исправления неправильного.

Клевета, клевета и клевета часто путаются. Хотя все они находятся в одной и той же категории в рамках закона, важно понимать различия между тремя:

  • диффамация: это всеобъемлющий термин, используемый при разговоре о клевете и клевете. Он охватывает случаи, когда ложное утверждение в Интернете приводит к проблемам для человека или компании.

  • оклеветатьЭто тип клеветы, который совершается через произнесенное слово. Например, если вы делаете ложное заявление через подкаст, аудиокнигу или видео, это может считаться клеветой.

  • навет: клевета – это вид клеветы, возникающий при написании ложного утверждения, будь то через онлайн-обзор, пост в блоге, редакционную статью, комментарий или сообщение на форуме..

Учитывая, что письменный контент распространяется по всему Интернету, стоит понять все тонкости клеветы и клеветы.

Что такое клевета?

Закон о диффамации варьируется в зависимости от страны, в которой вы живете, но мы собираемся сосредоточиться в основном на диффамации в США..

Строго говоря, клевета – это больше, чем просто ложное утверждение. Клевета возникает, когда утверждение является ложным, непривилегированным и создается впечатление, что это факт.

Кроме того, издатель должен показать какую-то «ошибку», также известную как злоба или халатность. (Обратите внимание, что в некоторых странах, таких как Великобритания, стандарт намного слабее, поэтому вам необходимо понимать местный закон.)

Теперь, когда мы знаем, что означает диффамация, мы можем теперь собрать воедино, какие элементы делают жизнеспособным требование диффамации.

Это то, что должно быть доказано:

  1. Истец должен доказать, что ответчик сделал какое-то клеветническое заявление об истце..
    1. Клеветническое заявление рассматривается как:
      1. Заявление, которое относится к истцу.
      2. Заявление, которое наносит вред репутации истца.
  2. Затем истец должен доказать, что ответчик сделал непривилегированную публикацию..
  3. Истец должен доказать, что ответчик действовал по небрежности или со злым умыслом.

Законодатели установили, что вы не можете предъявлять иск за диффамацию, если рассматриваемое заявление считается привилегированным.

Хотя это определение полностью зависит от судьи или посредника, лучшим примером является свидетельство свидетеля на суде..

Все, что вы говорите на стенде, считается привилегированным (поэтому вы не можете подать в суд на кого-то за то, что он лежал на стенде), потому что мы не хотим, чтобы свидетели скрывали информацию из-за страха, что им будут предъявлены иск.

Мнение против факта

Это клевета, если вы высказываете свое мнение онлайн? Не за что. Это главная причина, по которой в газетах есть актуальный раздел «Мнение»..

Однако утверждать, что то, что вы сказали, – это ваше мнение, и оно фактически изображается как мнение, это совсем другая история. Короче говоря, вы не можете просто обозначить заявление как мнение после того, как вам предъявлен иск за диффамацию.

Например, если вы скажете: «Я думаю, что вы лжец», суды, скорее всего, воспримут это как заявление. С другой стороны, если вы скажете: «Вы лжец», это звучит так, как будто вы пытаетесь выдать это за факт, а значит, за клевету достойную.

Один из лучших способов защиты от иска о клевете – это правда. Это означает, что если вы абсолютно уверены в том, что сделанное вами заявление верно, оно может избавить вас от неприятностей.

Однако доказательство того, что вы говорите правду, может в конечном итоге стоить вам много денег и времени в суде. Все зависит от того, кто заявляет, что вы их оклеветали.

Как суды определяют факты по мнению?

Суды берут это заявление и пытаются выяснить, может ли разумный читатель или слушатель увидеть это утверждение и понять, что это утверждение поддается проверке..

Проверяемый факт – это тот, который может быть доказан как истинный или ложный. Таким образом, некоторые расплывчатые утверждения могут быть непроверяемы. Например, «Он ехал слишком быстро» можно считать не поддающимся проверке, поскольку это зависит от цели, в которой человек вел машину.

Например, движение по шоссе со скоростью более 100 миль в час слишком быстрое, но поездка по трассе NASCAR на этой скорости совершенно нормальная..

Как вы могли предположить из примера NASCAR, он часто зависит от контекста оператора. Можно предположить, что писатель или оратор будет продолжать говорить о том, куда человек ехал, делая факт проверяемым.

Публичные и частные фигуры

Здесь немного сложно, потому что с общественными деятелями все время говорят. И можно утверждать, что значительная часть публикаций в блогах и других публикаций, напечатанных о них, на самом деле, является неправдой.

Однако идея о том, что любая пресса является хорошей прессой, на самом деле имеет определенный вес с точки зрения закона.

Почему? Потому что полная ложь о знаменитостях или политиках может повысить их популярность. Кроме того, статья или подкаст, в которых содержатся ложные обвинения в отношении публичной фигуры, могут вообще не навредить этому лицу..

В целом, общественный деятель, скорее всего, может выйти в интернет и найти тысячи потенциальных дел о клевете. Таким образом, чтобы защитить правовую систему от всех этих случаев, общественный деятель должен доказать факт злого умысла.

Как мы обсуждали чуть ранее, частному лицу нужно только доказать халатность. Поскольку небрежность возникает, когда издатель не может выполнить разумный объем медицинской помощи, это на самом деле не так сложно доказать, как злоба.

Злоупотребление, с другой стороны, происходит тогда, когда обвиняемый знал, что публикуемая информация действительно была ложной, или что обвиняемый безрассудно игнорировал, было ли утверждение ложным или нет.

По сути, это означает, что обычные (не публичные) цифры могут доказать злость или халатность, где издательство может считать халатность ошибкой..

Тем не менее, общественный деятель должен показать, что ответчик имел серьезные знания о том, что информация была ложной, или они думали, что она может быть ложной, и решили все равно опубликовать.

Трудность для общественных деятелей

Стоит отметить, что общественным деятелям это сложно. Весь смысл пункта «фактического злого умысла» состоит в том, чтобы общественным деятелям было труднее предъявлять обвинения в диффамации, о которых наиболее определенно все время говорят в средствах массовой информации..

Это случается иногда, однако. Хороший пример того, как общественный деятель доказал факт злобы, был, когда Халк Хоган успешно подал в суд на Гоукера.

Блоги против журналистики

Некоторые люди думают, что ведение блога – это не то же самое, что журналистика. Хотя некоторые могут считать блоггинг менее авторитетным, суды так не считают.

На самом деле, Верховный суд США заявляет, что права институциональных СМИ не больше и не меньше, чем у обычных людей или небольших организаций, ведущих блоги онлайн. Поэтому блоггеры имеют столько же прав, сколько и Wall Street Journal; но они также могут быть привлечены к ответственности по тем же причинам.

Одной из областей для рассмотрения является обсуждение доски объявлений. Суды, как правило, принимают сообщения на досках объявлений – и часто в социальных сетях – в качестве мнений. Однако, если они чувствуют, что контекста достаточно, чтобы заставить всех остальных думать, что утверждение является правдой, вы можете получить неприятности за пост..

Опять же, общественному деятелю становится все труднее следить за этим, и средний человек, скорее всего, никогда не узнает о посте, посвященном им в глубине доски объявлений или форума. Это просто очень трудно отследить.

Можно ли застраховаться от клеветы?

Многие страховые компании сейчас предлагают пакеты для защиты медиа-компаний, которые могут подвергаться риску клеветы на человека или организацию. Большинство страховых планов покрывают только клевету, и они могут стать довольно дорогими.

Например, минимальный годовой взнос может составить около 2500 долларов. Это включает в себя минимальную франшизу в размере около 5000 долларов и премиальный лимит в 1 миллион долларов.

Кроме того, вы получаете отзывы и рекомендации о том, какие меры следует предпринять для минимизации вашего риска, а также о действиях, которые необходимо предпринять, если против вас будет возбуждено дело о диффамации..

Раздел 230

Обычная практика в мире блогов – повторять то, что кто-то сказал онлайн, или переиздавать отрывок или всю статью..

Но что произойдет, если это переизданное заявление оклеветало другого человека или организацию??

Вы также несете ответственность за эти заявления, потому что вы решили опубликовать их в своем блоге или на веб-сайте. На самом деле, если вам предъявят иск, есть шанс, что и вам, и первому писателю или докладчику также предъявят иск.

Тем не менее, все зависит от того, знал ли переиздатель, что контент, которым он поделился, был ложным или клеветническим..

Проблемные области

Учитывая то, как мы говорим об Интернете, становится все труднее найти всех посредников (издателей), которые могли бы опубликовать клеветническое заявление.

Кроме того, некоторые суды утверждают, что посредники не должны нести ответственность за то, что сказал первоначальный человек. В целом, все еще в значительной степени зависит от суда, который рассматривает каждое дело.

Поскольку так трудно выследить посредников в Интернете, Конгресс разработал раздел 230 Закона о приличном общении, который дает некоторую надежную защиту всем посредникам. Поскольку Раздел 230 является федеральным законом, он может технически отменять любые законы штата, которые говорят что-то противоположное.

С точки зрения ведения собственного блога и публикации контента, все зависит от типа распространяемого контента..

Когда дело доходит до комментариев, гостевых постов, отправляемых электронных писем и всего, что было создано и опубликовано третьей стороной, суды в значительной степени показали, что вы не являетесь создателем этого контента, поэтому вы не несете ответственности.

С другой стороны, ни один суд не вынес решения по делам, когда блоггер активно выходит и ищет такой контент, чтобы поделиться.

Например, если вы сами обнаружили клеветническое заявление, знали, что оно таковое, а затем опубликовали его, нет никакой гарантии, что у вас есть какая-либо защита согласно Разделу 230.

Ресурсы о клевете онлайн

  • Руководство по страхованию от клеветы: узнайте о полном страховом покрытии, а также о том, какие виды клеветы покрываются большей частью страхования.

  • Hustler v Falwell: это тот случай, когда была определена фактическая злоба.

  • Правовые элементы дел о клевете и клевете: это основные элементы, необходимые для открытия собственного дела о диффамации.

  • Фогель против Феличе: вот случай, который имел первостепенное значение при определении того, что является проверяемым фактом.

  • Раздел 230: вся информация, которую вам нужно знать о Разделе 230 Закона о Порядке Коммуникации.

  • Привилегии и защита в делах о диффамации: подробное рассмотрение возможных защитных дел о диффамации.

  • Стоимость Интернет-клеветы: интересно узнать, насколько дорогой может оказаться клевета? Это статья для чтения.

  • Международные стандарты: это отличный ресурс для диффамации в странах за пределами США..

Теперь вы можете лучше защитить себя

Мир клеветы сложен, и с Интернетом он стал намного сложнее.

Тем не менее, наличие знаний и ресурсов для подготовки к диффамации (независимо от того, обвиняете ли вы ее или жертву) имеет важное значение для вашего выживания в качестве онлайн-издателя.

Дальнейшее чтение и ресурсы

У нас есть больше руководств, учебных пособий и инфографики, связанных с авторским правом, безопасностью и работой сайта:

  • Секреты убийственного поста в блоге: это короткое видео объясняет, как создавать отличные посты в блоге..

  • 7 причин, по которым люди не доверяют вашему сайту: наша инфографика о том, как повысить ваш авторитет в Интернете.

  • Информация и ресурсы о карьере внештатного писателя и блоггера: узнайте все о том, как стать профессиональным писателем или блогером.

Руководство по авторскому праву

Блоггерам действительно нужно понимать авторское право, поэтому мы создали замечательный ресурс The Ultimate Guide to Copyright.

И это действительно лучший гид; он расскажет большую часть того, что вам нужно знать. После этого вам, вероятно, понадобится адвокат.

Руководство по авторскому праву
Руководство по авторскому праву

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map